De volta a Copenhaga recomeçaram as experiências culinárias.
A passear hoje pela internet encontrei esta receita e fiquei com vontade de experimentar.
Foto: minha
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 kg de batatas
2,5 dl de leite
1 cebola
1 alho francês
200 g de miolo de camarão
50 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
pão ralado q.b.
Modo de preparação:
1. Descasque e lave as batatas e coza-as em água temperada com sal.
2. Coza as postas de bacalhau, escorra-as, limpe-as de peles e espinhas e parta às lascas grandes.
3. Descasque a cenoura e rale-a. Corte o alho francês às rodelas e lave-o em água corrente. Descasque a cebola e pique-a.
4. Escalde o camarão durante 1 minuto em água a ferver.
5. Leve ao lume, num tacho, a margarina a derreter. Junte os legumes e o camarão escorrido. Tape e deixe estufar até o alho francês estar macio.
6. Entretanto, desfaça as batatas já cozidas e ainda quentes no passe-vite. Junte-lhe leite, mexendo bem para ligar, e um pouco de manteiga.
4. Polvilhe o preparado de legumes com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe engrossar sobre lume brando.
5. Num pirex untado com manteiga, coloque, no meio, as lascas de bacalhau. Cubra com o preparado de legumes e à volta disponha o puré de batata. Polvilhe com pão ralado e leve a forno aquecido a 200 ºC até alourar e sirva logo que sair do forno.
Cá em casa fez sucesso mas acho que para a próxima vou misturar o bacalhau com os legumes (sugestão da mamã).
Amigos
Arts & Crafts
Bookcrossing
O Vento debaixo das minhas Asas
Uma vida por escrever no Reino Unido
Culinários
Postcrossing
A Toca da Raposa / The Fox's den
Joana's 101 Things to do in 1001 days