Muito tempo em casa e pouca vontade para estudar geralmente dá-me vontade de fazer bolos mas desta vez fiquei-me pelos salgados.
Foto: minha
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
200 g de bacon
200 g de miolo de camarão
4 colheres de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha
25 g de manteiga
salsa q.b.
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
Modo de preparação:
1. Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve a água da cozedura
2. Faça um refogado, em lume brando, com a cebola picada, o alho e o louro.
3. Junte o bacalhau, o camarão e o bacon e deixe refogar um pouco.
4. Junte o tomate e deixe apurar.
5. Enquanto apura faça o molho velouté. Coloque num tacho um fio de azeite e a manteiga. Quando esta derreter junte a farinha. Em seguida vá acrescentando água da cozedura do bacalhau até obter um molho espesso.
6. Junte este molho ao bacalhau, rectifique os temperos e polvilhe com salsa.
7. Num pirex untado, faça camadas de molho e folhas de lasanha, devendo a última camada ser de lasanha.
6. Polvilhe com o queijo.
7. Leve ao forno a 180º C / 200ª C durante 20 minutos.
Como sobraram folhas de lasanha tentei fazer uns dias depois cannelonis.
À receita da lasanha acrescentei 400 g de espinafres e 200g de cogumelos. Acho que a receita ficou a ganhar. O aspecto é que ficou idêntico.
Foto: C
Amigos
Arts & Crafts
Bookcrossing
O Vento debaixo das minhas Asas
Uma vida por escrever no Reino Unido
Culinários
Postcrossing
A Toca da Raposa / The Fox's den
Joana's 101 Things to do in 1001 days