Quinta-feira, 27 de Novembro de 2008

Docinho.

Com a temperatura a diminuir começa a apetecer coisas doces (como se não apetece-se no resto do ano) e quentinhas. Assim resolvi meter mãos à obra e experimentar fazer Arroz Doce.

Como não tinha receita fui à procura e tive a sorte de a fungaga partilhar a receita da avó comigo.

Fiz só metade da receita para experimentar e apesar de poder ter ficado mais cozido está uma delícia (modéstia à parte é claro). Alguém é servido?

Foto: minha

Ingredientes:

1 caneca de arroz carolino ou agulha (preferencialmente carolino)

1 l de leite meio gordo

1 ½ caneca de açúcar branco

6 gemas

3 cascas grandes de limão

1 pão de canela

Canela q.b.

Água e sal q.b. 

 

Modo de preparação:

1. Coloque num tacho água (dois dedos) com umas pedrinhas de sal, a casca de limão e o pau de canela.

2. Quando a água tiver fervido, deite o arroz.

3. Com o fogão em lume brando, vá mexendo sempre o arroz, até ele cozer, deitando pequenas porções de leite quente, à medida que o arroz vai secando (é muito importante não deixar de mexer).

4. Se o arroz não estiver bem cozido quando terminar o litro de leite, coloque mais um bocadinho (mas sempre quente), pois é preciso o arroz estar cozido para não encruar quando se deita o açúcar.

5. Deite o açúcar, continuando a mexer sempre.

6. Retire do lume e deite as gemas (já batidas), mexendo até estas estarem bem envolvidas.

7. Vai mais um pouco ao lume para cozer.

8. Retire do lume e deite numa travessa.

9. Decore, ainda quente, com canela.

tags: ,
publicado por Mau Feitio às 21:56
link do post | Seja Mau Feitio | favorito
6 Maus Feitios:
De Janita a 28 de Novembro de 2008 às 10:07
Gulosa!!!
Eu cá, qd tá frio, perfiro umas belas migas!! ou uma linguiça assada ao lume!
De Mau Feitio a 28 de Novembro de 2008 às 10:54
Também marchavam mas migas não sei fazer e linguiça não me parece que arranje por aqui
De Janita a 28 de Novembro de 2008 às 17:21
Essa gente aí n come linguiça??? N sabem o q perdem!!

Qto às migas posso ensinar-te mas o pão convem ser alentejano... Há por aí?

De Mau Feitio a 28 de Novembro de 2008 às 19:13
Linguiça é impossível encontrar. Pão encontras muitos mas alentejano nem por isso. Mas podes dar a receita à mesma que eu tento com outro. Se sair mal digo que a culpa é do pão
De Janita a 2 de Dezembro de 2008 às 10:08
Ora enta~cá vai a receita das migas alentejanas:

Igredientes:
pão (duro)
allho
azeite
água
sal

Modo de preparação:
- Cortas o pão às fatias finas
- no fundo de uma frigideira (convem ser funda) colocas o azeite e alho às "fatias" finas
- vais pondo o pão e alho em camadas
- qd estiver a frigideira cheia, deitas agua por cima do pão p ficar humido
- acendes o lume médio e com uma colher (de pau) vais "desfazendo" o pão
- vais mexendo até ficar uma "bola" tostadinha por fora

Acompanhas com entrecosto frito, ou outro tipo de carne de porco. C linguiça assada tb é bom!

Eu cá como-as com leite!!

Bom apetite
De Mau Feitio a 2 de Dezembro de 2008 às 11:08
Obrigada pela receita.
Quando experimentar logo te digo como correu.

Comentar post

Mais sobre mim

Os meus outros Maus feitios

My bookshelf

My postcrossing

pesquisar

 

Novembro 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Maus feitios anteriores

Novembro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

tags

todas as tags

Onde para o Mau Feitio

Maus Feitios de visita

Locations of visitors to this page

subscrever feeds